facebook_pixel
  • 26 августа 2017, 13:40

    Опубликован список шахтеров, оставшихся в шахте «Мир»

    Опубликован список шахтеров, оставшихся в шахте «Мир»

    Стали известны имена горняков, которых не удалось спасти из шахты «Мир». Список опубликовала на своем сайте компания «Алроса».

    В нем представлены имена восьми человек. Самому старшему было 48 лет, самому младшему – 27 лет.

    Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки. Родился в 1984 году, проживал в Белгородской области. Работал на руднике «Мир» в составе подрядной организации ООО «Белспецмонтаж».

    Жуков Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки. Родился в 1990 году. Проживал в Белгородской области. Работал на руднике «Мир» в составе подрядной организации ООО «Белспецмонтаж».

    Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка. Родился в 1975 году в Богородицке Тульской области. Последние 18 лет работал в компании «Алроса» и проживал в Мирном.

    Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки. Родился в 1979 году. Проживал в Белгородской области. Работал на руднике «Мир» в составе подрядной организации ООО «Белспецмонтаж».

    Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя. Родился в 1986 году в Макеевке Донецкой области. С 2015 года работал в компании  «Алроса» в Мирном.

    Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный). Родился в 1969 году. Проживал в Белгороде. Работал на руднике «Мир» в составе подрядной организации ООО «Белспецмонтаж».

    Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки. Родился в 1975 году в Якутске. С 2003 года проживал в Мирном. В компании «Алроса» работал с 2012 года.

    Степанов Игорь Анатольевич, взрывник. Родился в 1982 году в Мирном. В компании «Алроса»  трудился с 2004 года.


    В субботу 26 числа из-за большого скопления воды и риска обрушения поисково-спасательная операция на шахте «Мир» прекратилась. Глава компании «Алроса» Сергей Иванов выразил соболезнования родным и близким горняков, которые остались в шахте. Читать далее>>