facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 05:49

    «Недопустимо оставлять обстановку вседозволенности»: Саргсян о протестах в Армении

    Премьер‐министр Армении Серж Саргсян прокомментировал обстановку в стране. Об этом он рассказал в интервью местной телекомпании «Шант».

    «Недопустимо оставлять обстановку вседозволенности»: Саргсян о протестах в Армении

    По словам Саргсяна, в Армении «недопустимо оставлять обстановку вседозволенности». При этом он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы местные правоохранители прибегали к мерам принуждения, чтобы сдержать натиск оппозиции.

    Недовольство бывает всегда, и не только в Армении. В странах, как наша, такое недовольство острее, его больше ввиду того, что, к сожалению, пока жизненный уровень не позволяет людям удовлетворить свои пожелания даже в средней мере

    — Серж Саргсян.

    По словам Саргсяна, в настоящее время граждане Армении могут более свободно «выражать свой протест, свое недовольство».

    Уже много лет в Армении нет никаких препятствий к тому, чтобы в какой-либо форме, за исключением немирных способов, выразить свое недовольство, нет каких-либо препятствий для выражения своего мнения

    — Серж Саргсян.

    В заключение глава кабмина подчеркнул, что «есть предел, который нельзя переходить», и выразил надежду на мудрость своего народа.

    И власти, и правоохранительные органы сделают все, чтобы избежать нестабильности

    — Серж Саргсян.


    Полиция Еревана обратилась к участникам акций протеста и напомнила им о возможных негативных последствиях противоправного поведения. Правоохранители предупредили, что будут применять «меры административного воздействия» в ответ на агрессию митингующих.