facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 12:31

    Ереванская полиция призвала демонстрантов подумать о своем здоровье

    Полиция Еревана обратилась к участника акций протеста и напомнила им о возможных негативных последствиях противоправного поведения. Правоохранители предупредили, что будут применять «меры административного воздействия» в ответ на агрессию митингующих. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Подобное поведение выходит за рамки мирных собраний и доказывает, что якобы «мирными» призывами организаторы пытаются скрыть противоправные действия. В сложившихся условиях полиция вынуждена применять средства административного воздействия

    — заявление полиции.

    В заявлении также говорится, что демонстранты не только не подчинились законным требованиям полиции во время акции перед правительственными зданиями на площади Республики, но и применили насилие в отношении представителей правоохранителей.

    Полиция уверена, что если граждане будут следовать призывам организатора митинга, то поставят свою жизнь и здоровье под угрозу. «Ответственность за что полностью ложится на организаторах», — говорится в тексте.


    Демонстранты выступают против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер‐министра Армении. Организатор акции — депутат парламента Армении Никол Пашинян. Утром 19 апреля полиция начала освобождать от демонстрантов входы в правительственные здания в Ереване.