facebook_pixel
  • 27 июня 2021, 10:30

    Обязательную вакцинацию от ковида ввели для части населения в Бурятии

    Власти Бурятии ввели в республике обязательную вакцинацию от коронавируса для людей, чья работа связана с повышенным риском заражения. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора со ссылкой на главу ведомства Сергея Ханхареева.

    Обязательную вакцинацию от ковида ввели для части населения в Бурятии

    «Принято решение о проведении обязательной вакцинации граждан, подверженных наибольшему риску инфицирования. Создание коллективного иммунитета позволит нам стабилизировать эпидситуацию в республике по новой коронавирусной инфекции», — приводит ТАСС слова главного санитарного врача Бурятии.

    Он отметил, что обязательная вакцинация будет идти до 20 августа 2021 года. Прививки сделают медикам, работникам сферы образования, ЖКХ, транспорта, обслуживания и услуг. Также вакцину получат сотрудники учреждений культуры досуга и спорта.

    Эту ковидную меру уже приняли в нескольких регионах России. Первой была Москва, такие меры приняты и в Подмосковье. В столице за отказ от укола будут отстранять от работы, лишать зарплаты и отпуска. Накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что первая серия вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» вышла в гражданский оборот.