facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 13:05

    Новый очаг чумы обнаружили в Горном Алтае

    В популярном туристическом месте в Кош-Агачском районе обнаружили природную эпидемию чумы у животных. За текущий год в Горном Алтае обнаружили пять таких зараженных участков.
    Новый очаг чумы обнаружили в Горном Алтае

    Как отмечает заместитель директора Алтайской противочумной станции Александр Мищенко, обнаружение смертельно опасного заболевания на плато Укок стало для ученых большим удивлением. Это место исследовали 60 лет и впервые за долгое время нашли чумную эпизоотию. Об этом сообщил сайт «Новый день». Плато Укок считается популярным среди туристов местом.

    В сообщении также отмечается, что природную эпизоотию нашли на территории рядом с озером Зерлюколь-Нур и Каракуль, а также в Чаган-Узун, Калгут, Калгуты и Акалаха.

    Помимо этого, эксперты заявили, что заразиться чумой можно несколькими способами: при разделывании сурка или при укусах зараженных насекомых.

    Ранее стало известно о новой вспышке чумы в Монголии — общая площадь заражения достигает 340 квадратных метров. Специалисты продолжают исследовать окрестности, на территории провели дезинсекцию.