facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 16:22

    Новый фигурант появился в деле полковника‐миллиардера Захарченко

    Следственный комитет задержал еще одного подозреваемого по делу полковника Захарченко. В Ростове-на-Дону задержан Василий Критинин, которого считают доверенным лицом миллиардера в погонах. Следствие предполагает, что задержанный был посредником при передаче взяток.

    Следователи провели очередные обыски у фигурантов уголовного дела и задержали еще одного вероятного посредника по делу о взятках полковника Дмитрия Захарченко. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительной системе.

    «Проведены обыски у людей, которые имели отношения с Захарченко. Обыск был у <…> Вианора Адония и его партнера по бизнесу Евгения Селикова. В ходе обыска изъята оргтехника», — рассказал источник.

    Также в Ростове-на-Дону задержан Василий Критинин, которого подозревают в посредничестве при передаче взяток Захарченко. Задержанного уже привезли в Москву. Материалы на арест Критинина уже поступили в Басманный суд, но дата и время заседания пока не объявлены.

    Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его арестовали в сентябре 2016 года по подозрению в получении взятки в семь миллионов рублей. Позже полковнику вменили еще несколько эпизодов. Пока он находится под арестом, принадлежащие ему восемь миллиардов рублей и оцененный в один миллиард рублей золотой слиток были конфискованы по иску Генеральной прокуратуры России и обращены в доход государства.