• 22 августа 2018, 16:05

    Миллиарды полковника Захарченко обратили в доход государства

    Восемь миллиардов рублей и оцененный в один миллиард рублей золотой слиток, ранее принадлежавшие экс-сотруднику МВД полковнику Дмитрию Захарченко и его близким, конфискованы по иску Генеральной прокуратуры РФ и обращены в доход государства. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Горбатенко.
    Миллиарды полковника Захарченко обратили в доход государства

    «В настоящее время исполнительное производство завершено. Все имущество обращено в доход государства», — сказал Горбатенко.

    По решению Никулинского суда изъятые у полковника 27 объектов недвижимости и четыре автомобиля будут переданы в московское управление Росимущества. Восемь миллиардов рублей — в столичное управление Федерального казначейства для «бюджетной системы Российской Федерации», золотой слиток — в Гохран России.

    Ответчиками по иску, кроме самого Дмитрия Захарченко, выступали его отец и мать, сводная сестра Ирина Разгонова, мать одного из его детей Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Марина Семынина и Ирина Петрушина.

    В среду, 22 августа, Никулинский суд рассмотрит ходатайство защиты Захарченко о пересмотре иска Генпрокуратуры «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

    По словам адвоката Горбатенко, обращенные в пользу государства восемь миллиардов, согласно решению СК РФ, не являются вещественными доказательствами по уголовному делу. При этом представитель Генпрокуратуры заявлял о наличии у них такого статуса.

    Захарченко обвиняется в получении взяток и воспрепятствовании осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.