facebook_pixel
  • 25 сентября 2020, 11:02

    Новые владельцы «Совхоза имени Ленина» пожаловались на действия Грудинина

    В «Совхозе имени Ленина» прошла встреча акционеров с работниками и местными жителями. Новые владельцы предприятия пожаловались, что им мешают работать.

    Новый акционер Совхоза — ООО «Рота-Агро». Председатель совета директоров Павел Бурлаков рассказал, что директор предприятия Павел Грудинин чинит им разные препятствия.

    «Павел Николаевич опять даже шифрованный замок поставил сегодня, видеокамеру», — сообщил Бурлаков.

    По его словам, люди и так всегда боятся чего-то нового, а тут их еще подпитывают «всякими слухами». Бурлаков ответил на вопрос жителей поселка Совхоз имени Ленина о том, откуда у «Рота-Агро» контрольный пакет акций предприятия. Его продала бывшая жена Грудинина, Ирина.

    «Рота-Агро» собирается развивать сельскохозяйственное производство.

    Построили современный комплекс на шесть тысяч голов крупнорогатого скота. Мы производим порядка 70 тонн молока в сутки

    Ася Доляровская генеральный директор ООО «Рота-Агро».

    «Звонят начальнику образования, угрожают. Павел Николаевич лично. Управление культуры угрожает. Вам многим, которые в паломнических поездках были, угрожают. Тем, кто хочет с нами встретиться, угрожают. Это что такое? У нас что, крепостное право?» — отметил Бурлаков.

    Он добавил, что «вопросы юридического характера будут решаться в судебном порядке». При этом компания и дальше будет проводить встречи с сотрудниками и местными жителями.

    В июле 2020 года суд удовлетворил иск семи акционеров «Совхоза имени Ленина» и признал избрание директором предприятия Павла Грудинина незаконным.