facebook_pixel
  • 01 января 2019, 11:00

    Новогоднюю речь Порошенко отодвинули ради комика Зеленского

    Зрители украинского телеканала «1+1» в новогоднюю ночь с опозданием увидели обращение президента страны Петра Порошенко — вместо него показали речь комика Владимира Зеленского. За несколько минут до наступления 2019 года артист пообещал баллотироваться в президенты, пишет сайт РИА ФАН.

    Комик обратился к согражданам по-украински и признал, что страна находится в сложной ситуации. «Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа», — объявил в эфире Зеленский.

    «1+1» показывал обращение Зеленского в то время, когда другие каналы транслировали речь Порошенко. Таким образом, подчеркнуло издание, традиционное обращение главы государство вышло на канале уже после полуночи.

    Как отметила «Газета.ru», «1+1» сместил речь президента впервые в истории страны. Издание напомнило, что телеканал находится под контролем украинского олигарха Игоря Коломойского. С каналом сотрудничает студия «Квартал 95», руководителем и виднейшим артистом которой является Зеленский.

    В интервью изданию «Гордон» комик прокомментировал свои планы участвовать в предвыборной гонке. «Если меня выберут, сначала будут обливать грязью, затем научатся уважать, а потом будут плакать, когда я уйду <…> Все сейчас обсуждают: мол, Зеленский не политик, что он может нам дать? Но, с другой стороны, это мое преимущество. И я не боюсь», — заявил он.

    Предвыборная кампания началась на Украине 31 декабря 2018 года, а выборы президента пройдут 31 марта. Петр Порошенко пока официально не объявлял о намерении баллотироваться на второй срок. При этом Украина ликвидировала избирательные участки в России — их было пять: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Остались участки в Казахстане, Грузии и Финляндии.