07 июня 2018, 13:58
Новое меню для пассажиров «Сапсана» презентовали в Москве
В Москве на Ленинградском вокзале презентовали новое меню для пассажиров «Сапсана». Блюда авторской кухни появятся в вагонах‐бистро скоростных поездов на время проведения чемпионата мира по футболу.
Среди представленных новинок кулинарные шедевры кухонь народов мира: русской, французской, дальневосточной и восточно-европейской. Порции хоть и небольшие, но выполнены лучшими мастерами своего дела. Меню разрабатывали шеф-повара РЖД Сергей Шихов и Максим Репин.
От изобилия невероятных блюд у гостей презентации текли слюнки. На тарелках жаренный судак с полбой, медвежья лапа, фаршированная гречкой, лишь по виду напоминает лапу, на самом деле - искусно приготовленная говядина с медальоном из свинины.
Дорадо на овощном жульене, петух с овощами в вине. Разнообразные десерты: черемуховый торт, блинный пирог, пахлава, бланманже и многое другое.
Дегустировали блюда высокой кухни не менее высокие гости: футболисты Андрей Каряка (играл в составе сборной России с 2001 по 2005 гг.) и Дмитрий Булыкин, посол чемпионата мира FIFA - 2018.
Глава FIFA Джанни Инфантино заявил, что Россия на 100% готова к проведению чемпионата мира по футболу. Президент международной федерации признался, что с нетерпением ждет начала матчей первенства.
Реклама
Реклама