facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 15:17

    «Ноги вроде бы в ластах, зеленые». Сочинец рассказал, как нашел тело сооснователя Skillbox

    Мужчина, который заметил в Черном море тело, сперва не понял, что это человек, — он принял его за дельфина или за буй. Однако затем присмотрелся к телу и увидел на его ногах ласты. Предполагается, что он обнаружил сооснователя Skillbox Игоря Коропова, который пропал в Сочи в ночь на 1 ноября.

    Об этом очевидец рассказал «360». Он отметил, что шел на катере, когда увидел какой-то непонятный предмет в воде.

    «Я был метрах в 300 от берега и заметил, что что-то плавает. Я подумал — похоже на дельфина, который у поверхности. Предмет дрейфовал, как буй. Ехал мимо, проехал, смотрю — человек. Я сперва не понял, что это человек, увидел спину и вроде бы ноги, мне показалось, с ластами, потому что они были такие зеленые», — рассказал он.

    Собеседник отметил, что понял, что именно находится в воде, когда уже проехал мимо тела. После этого он по рации связался с береговой охраной и сообщил о находке. Сам очевидец не стал ждать, пока тело поднимут, — как только на место прибыли специалисты, он уплыл.

    Мужчина уточнил, что последние несколько дней в Сочи был шторм.

    «Мне показалось, что он был в ластах. Вполне мог утонуть человек. Пойти купаться и утонуть. До этого три дня были очень большие волны. Одежда какая-то была, но я не знаю, для купания или не для купания», — отметил он.

    Очевидец уточнил, что не видел лицо погибшего. Он отметил, что тело лежало в воде спиной вверх. По данным следствия, там обнаружили 31-летнего мужчину без признаков насильственной смерти. Предположительно, это сооснователь Skillbox Игорь Коропов, который пропал в Сочи в ночь на 1 ноября.