27 февраля 2021, 15:42

«Нереальное реалити-шоу». Бутина рассказала об издевательствах и пытках в американской тюрьме

Читать 360tv в

Россиянка Мария Бутина, которая 1,5 года провела в заключении в США, рассказала об издевательствах в американской тюрьме. Об этом она сообщила в фильме «Красавица и чудовища», опубликованном на сайте НТВ.

Бутина четыре месяца провела в карцере. В тюрьме россиянку пытали лишением сна: ночью каждые 15 минут включали свет и спрашивали, все ли в порядке. Каждое действие записывается в специальный журнал. По ее словам, это «нереальное реалити-шоу». Бутину выводили из камеры в другое помещение, где просили ее рассказать о проблемах. Когда она жаловалась психологам в тюрьме, что ее будят каждые 15 минут, те отвечали, что не имеют отношения к администрации тюрьмы, но это была лишь игра. А еще ей предлагали принимать подозрительные таблетки.

Реклама

«Американская система пыток — специфическая. Они не бьют человека, они его истязают психологически, заставляя его пойти на прием психотропных препаратов», — сказала она.

Реклама

https://www.instagram.com/tv/CLzbqFqq9E9/?igshid=1ocnk29ul3x54

Когда она была в одиночной камере, надзиратели каждые сутки приходили и заявляли, что подозревают ее в пропаганде, и по несколько раз заставляли раздеваться догола.

«Это очень унизительная процедура, тебя заставляют полностью раздеться, садиться на холодный пол, присаживаться на корточки, кашлять», — рассказала Бутина.

Каждые пять минут надзиратели нажимали кнопку, по которой в камерах раздавался страшный писк.

Бутина ранее предрекла развал США. Россиянка считает, что американцы переживают кризис, который может закончиться разъединением, а некоторые из штатов объявят о независимости.

Реклама

Реклама