facebook_pixel
  • 11 марта 2021, 11:55

    Названа причина задымления на зеленой ветке петербургского метро

    Утреннее задымление в петербургском метро произошло из-за короткого замыкания в устройстве для соединения кабелей в тоннеле. Движение поездов восстановлено.

    «Предварительная причина задымления — короткое замыкание в кабельной соединительной муфте 10 кВ в тоннеле. В результате резкого снижения изоляции сработала релейная защита и произошло автоматическое отключение поврежденной кабельной линии», — сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена.

    Представители метрополитена отметили, что тление в кабельной муфте было ликвидировано после ее дополнительного осмотра. Для этого потребовалось снять напряжение с контактного рельса и остановить движение по зеленой ветке.

    Около 08:30 11 марта движение на Невско-Василеостровской линии петербургского метро было приостановлено из-за задымления на станции «Маяковская». Дым проник в тоннели и на платформу. С 09:21 движение по зеленой линии не осуществлялось, все станции были закрыты для входа пассажиров. В 09:34 движение в городской подземке было полностью восстановлено.