• 16 мая 2020, 11:30

    Названа дата смягчения режима самоизоляции в Крыму

    Режим строгой самоизоляции перестанет действовать в Крыму 18 мая. Его сменят на рекомендации оставаться дома и никуда не ездить без нужды.

    Как сообщила пресс-служба главы Республики Крым Сергея Аксенова, руководитель региона внес изменения в указ о режиме повышенной готовности на территории полуострова с 18 мая. Режим жесткой самоизоляции снимут, а на его место придут рекомендации оставаться дома.

    Ограничения продолжат действовать для всех приехавших в Крым из других регионов России и из-за границы. Они должны провести две недели в обсерваторе.

    По-прежнему нельзя будет выходить из дома без крайней необходимости жителям старше 65 лет. В транспорте и общественных местах Крыма все обязаны носить защитные маски. Всего в Крыму с начала пандемии медики выявили 272 случая COVID-19. Умерли пять человек.

    Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, что туристические регионы постепенно начнут снимать ограничения, когда кривая выявленных случаев заболевания пойдет вниз. По его словам, российские курорты смогут принять первых туристов уже этим летом.