• Начальника колонии, где сидит Цеповяз, привлекли к ответственности

    Главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области и нескольких сотрудников регионального ведомства привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Решение было принято после проверки условий содержания в местной колонии члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН.
    Начальника колонии, где сидит Цеповяз, привлекли к ответственности

    «По итогам выявленных в ходе проверки нарушений в организации служебной деятельности, ряд сотрудников, в том числе и начальник УФСИН по Амурской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в ведомстве.

    Информация о том, какое именно взыскание наложено на начальника амурского ФСИН, не приводится. В отношении руководства исправительной колонии № 3 продолжается проверка.

    Ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий против начальства ИК-3.

    Вячеслав Цеповяз был признан виновным в преступлениях, совершенных бандой Цапков. Ее участники убили 19 человек. Цеповязу назначили наказание в виде почти 20 лет лишения свободы.

    В начале ноября в Сети появились фотографии, на которых осужденный Цеповяз ест в колонии шашлыки, крабов и икру. Публикация снимков вызвала широкий общественный резонанс. Позже в интернете разместили ролик, снятый в комнате отдыха колонии. В нем Цеповяз вместе с другими заключенными сидит в комнате с диваном, телевизором и кофейным столиком.