• Генпрокуратура сообщила об уголовном деле против руководства колонии, где сидит Цеповяз

    Генпрокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников колонии № 3 в Амурской области, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в ходе выступления на интернет-канале «Эфир».
    Генпрокуратура сообщила об уголовном деле против руководства колонии, где сидит Цеповяз

    Скандал вокруг исправительного учреждения разгорелся после публикации фотографий члена банды цапков Вячеслава Цеповяза, на которых он ест крабов и шашлыки.

    «Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой области признано законным», — заявил Куренной.

    Помимо этого, добавили в Генпрокуратуе, постановление начальника ИК-3 о досрочном снятии взыскания с Цеповяза опротестовано.

    Ведомство направило начальнику УФСИН по Амурской области требование устранить нарушения содержания в колонии члена ОПГ.

    Прокурорская проверка сотрудников колонии № 3, напомнил Куренной, показала, что в интересах Цеповяза совершались действия, выходящие за рамки полномочий работников ИК. По установленному факту возбуждено дело о превышении компетенции.

    В июле начальнику колонии уже выносили представление. По его итогам трех сотрудников, имена которых не разглашаются, наказали дисциплинарными методами. Проблема тоже заключалась в нарушении режимных требований.

    Краснодарский краевой суд приговорил Вячеслава Цеповяза в 2013 году к 20 годам колонии. Его признали виновным по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская. Срок наказания был снижен решением Верховного суда РФ в 2014-м на два месяца.