facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 14:03

    Наблюдатели проверят данные об обвиняемом в госизмене мужчине в СИЗО

    Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) выяснит, имеет ли отправленный в СИЗО за госизмену Виктор Кудрявцев отношение к делу о госизмене сотрудников ЦНИИМАШ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя комиссии Еву Меркачеву.

    Наблюдатели проверят данные об обвиняемом в госизмене мужчине в СИЗО

    Меркачева подтвердила, что в СИЗО содержится человек под таким именем, но достоверной информации о том, что он имеет отношение к делу ЦНИИМАШ, пока нет.

    Сотрудники ФСБ пришли с обыском в головной институт государственной корпорации Роскосмос 20 июля. Объектом проверки стал Центральный научно‐исследовательский институт машиностроения (ЦНИИМАШ) и кабинет директора исследовательско‐аналитического центра Объединенной ракетно‐космической корпорации Дмитрия Пайсона. Мероприятия проводились в рамках расследования дела о государственной измене.

    По данным сотрудников правоохранительных органов, за границу были переданы секретные разработки промышленности РФ, касающиеся гиперзвука. Утечка произошла из ЦНИИМАШ, с сотрудниками которого Пайсон был в тесных отношениях.


    Сам Пайсон никак не комментирует ситуацию. 21 июля стало известно о том, что он написал заявление об увольнении.