facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 11:02

    Главный аналитик Роскосмоса подал в отставку после обысков ФСБ

    Директор информационно‐аналитического центра Роскосмоса Дмитрий Пайсон, фигурирующий в деле о государственной измене сотрудников Центрального научно‐исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), подал заявление об увольнении, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс‐службы Роскосмоса Владимира Устименко.

    Главный аналитик Роскосмоса подал в отставку после обысков ФСБ

    О дальнейшей судьбе аналитического центра, будет он расформирован или нет, Устименко информацией не располагает. «Не могу сказать, об этом у меня информации нет», — сказал он.

    Сообщается, что Дмитрий Пайсон накануне так и не появился на рабочем месте. Впрочем, по информации близких к силовым структурам источников, Пайсон не покидал Москвы.

    Сотрудники ФСБ, напомним, нагрянули с обыском в головной институт государственной корпорации Роскосмос утром 20 июля. Объектом проверки стал Центральный научно‐исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) и кабинет главного аналитика Роскосмоса Дмитрия Пайсона. Обыски прошли в рамках расследования дела о государственной измене. Эксперты считает, что фигурантами дела за границу были переданы секретные разработки промышленности России, касающиеся гиперзвука. Утечка произошла из ЦНИИмаш, с работниками которого Пайсон был в тесных отношениях.


    Глава корпорации Дмитрий Рогозин в курсе ситуации. Он распорядился, чтобы сотрудники Роскосмоса оказывали максимальное содействие следствию.