facebook_pixel
  • 16 апреля 2021, 13:09

    На ПМЭФ будут соблюдать все меры эпидбезопасности

    Совещание по вопросам подготовки к проведению ПМЭФ-2021 с точки зрения соблюдения всех необходимых мер эпидемической безопасности прошло в Москве. В нем приняли участие ответственный секретарь оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков и  глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    «Оргкомитет Петербургского международного экономического форума прорабатывает все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На площадке будут учтены требования Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения», — заявил Кобяков.

    Он отметил, что соблюдение ограничительные мер является гарантом безопасности каждого участника мероприятия. Это для организаторов в приоритете.

    За соблюдение и разработку противоэпидемических мероприятий отвечает специальная рабочая группа оргкомитета ПМЭФ. Ее возглавила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

    «Мы работаем в тесной связке с нашими коллегами из Всемирной организации здравоохранения, специалисты разных стран обмениваются опытом по борьбе с пандемией, лучший опыт масштабируется на глобальном уровне», — сказала Попова

    Она напомнила, что России удалось взять ситуацию с коронавирусом под контроль, серьезно снизить распространение инфекции в стране.

    «Весь наш накопленный опыт будет использован для разработки необходимого комплекса мер и обеспечения безопасности участников ПМЭФ», — добавила глава Роспотребнадзора.

    На площадках ПМЭФ установят рециркуляторы воздуха, устройства обеззараживания, тепловизоры, будут созданы цифровые системы учета коллективного иммунитета. За состоянием здоровья гостей мероприятия будут тщательно следить.

    Известно, что в ПМЭФ примет участие директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Вместе с Анной Поповой он проведет специальный брифинг для участников форума по вопросам борьбы с пандемией в России и мире.