• «Мы все в кредитах»: жители Нальчика требуют у властей компенсации после пожара на рынке

    Пожар в Нальчике, который уничтожил множество торговых точек на городском рынке, разъярил местных торговцев и владельцев павильонов. Люди пришли в актовый зал здания администрации города и требуют от властей посодействовать в выплате им компенсаций от руководства рынка и найти виновников пожара. Большинство пришедших ‐ граждане, взявшие кредиты на бизнес. Об этом стало известно «360».
    «Мы все в кредитах»: жители Нальчика требуют у властей компенсации после пожара на рынке
    Следующая новость

    Мы пришли сюда — работники «Зеленого рынка», которые пострадали сегодня ночью, не только с жалобой и требованием, но и чтобы выразить все наши претензии к администрации рынка, которая не обращает на нас внимания. Места (на рынке — прим. ред.) не раз продавались и покупались. В данный момент у нас погорело все. Мы все в кредитах. Мы ничего уже не имеем, но зато в долгах. Мы требуем, чтобы нам администрация рынка выплатила компенсацию за ущерб

    — пострадавшая.

    Как стало известно, огонь вспыхнул на рынке ранним утром 16 апреля и быстро охватил более двух тысяч квадратных метров территории. Многие потерпевшие считают, что причиной пожара может быть поджог — на этой локации хотели построить «сити-центр».

    «Хотим выразить общее наше недовольство всей, администрации базара. Нас вообще не считают за людей. Сейчас мы все остались без копейки. Пришли сюда и не выйдем, пока нам не дадут гарантию о возмещении нашего ущерба. Каждый здесь потерял последнюю копейку», — сказала другая потерпевшая.

    Пока неизвестно, как власти отреагировали на разъяренную толпу.


    Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 06:14. Тушить огонь прибыли восемь пожарных машин и 44 человека. ЧП присвоили третий уровень сложности, из-за чего пришлось увеличить число огнеборцев. «360» опубликовал кадры с места ЧП и его последствия.

    Следующая новость