• 30 июня 2020, 15:23

    «Мы не позволим умалить значение». Лукашенко пообещал вместе с Россией защищать правду о ВОВ

    Президент Александр Лукашенко объявил о едином стремлении России и Белоруссии защищать правду о событиях Великой Отечественной войны. Об этом он сказал на церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.

    «Мы не позволим умалить значение Великой Победы, исказить правду о событиях того времени и реабилитировать нацизм. Иначе трагедия может повториться. Белоруссия и Россия, заплатившие миллионами жизней своих граждан за мир на земле, абсолютно едины в этом стремлении», — сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, его цитирует БелТА.

    Лукашенко заявил, что мемориал подо Ржевом всегда будет символом нерушимой дружбы между Россией и Белоруссией.

    По словам белорусского президента, Победа в Великой Отечественной войне является общей для обеих стран, это память и слава, которую он пообещал свято хранить.

    Это и есть реальная связь времен и поколений. Незримая нить, которая соединяет сердца всех народов, воевавших в той страшной войне, и, прежде всего, белорусов и россиян

    Александр Лукашенко.

    Президенты России и Белоруссии 30 июня вместе открыли мемориал Советскому солдату в Тверской области. Памятник возведен у деревни Хорошево, где шли ожесточенные бои в 1942–1943 годах.