facebook_pixel
  • 11 сентября 2020, 08:55

    МВД запросит у Германии разрешение на участие в следственных действиях по Навальному

    Российские правоохранительные органы планируют участвовать в следственных действиях, которые пройдут в Германии, в рамках проверки состояния Алексея Навального. МВД готовит для ФРГ дополнительный запрос.
    МВД запросит у Германии разрешение на участие в следственных действиях по Навальному

    Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу хочет добиться от ФРГ разрешения на участие в следственных действиях в связи с выходом Алексея Навального из комы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    «В связи с публикацией в СМИ сообщений о выходе А. А. Навального из комы следственное подразделение в соответствии с действующей Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, <…> готовит дополнительный запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы ФРГ», — говорится в сообщении.

    Запрос будет состоять из ходатайства о присутствии российских следователей и экспертов в исследовании немецкими коллегами здоровья Навального. По мнению ведомства, это позволит задавать уточняющие вопросы.

    Накануне глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что Запад с помощью Навального хотел дестабилизировать обстановку в России 13 сентября — в единый день голосования.