• 14 мая 2020, 10:46

    МВД: убийств и грабежей стало меньше в России за время пандемии

    Убийств, грабежей и других преступлений в России за последнее время стало меньше. Введенные ограничительные меры из-за коронавируса хорошо повлияли на криминогенную обстановку в стране.

    Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, количество разбоев сократилось на 19%, грабежей — на 9,5%, хулиганских действий — на 7,7%, убийств и покушений — на 3,8%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 2,9%.

    В ведомстве считают, что режим самоизоляции не спровоцировал роста числа уличных преступлений. Ведь количество противоправных действий в парках, на площадях и улицах уменьшилось на 7,1%. При этом иностранцы стали на 1,2% реже нарушать закон. В частности, снизилось число убийств на 2%, краж — на 5,5%, разбоев — на 8,1%, грабежей — на 9,4%.

    Однако по-прежнему высок уровень преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий. За последнее время на 82,4% возросло число обманов в Сети. А вот ситуация на дорогах стала лучше, отметили в МВД.

    «По итогам четырех месяцев отмечается снижение количества ДТП на дорогах страны на 9%. Число погибших в них увеличилось на 1,5%, раненых сократилось на 9,4%. ДТП с участием несовершеннолетних зафиксировано на 24% меньше», — заявили в ведомстве.

    Там добавили, что за апрель количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 43,4%. На 23,3% стало меньше погибших и на 42,7% меньше раненых. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма упал на 72%.

    Ранее в МВД рассказали, что в России сократилось число случаев домашнего насилия.