• Москвичи пожаловались участковому на соседа, сдающего квартиру онкобольным

    Жители дома на юге Москвы обратились к участковому с жалобой на соседа, который сдает квартиру онкобольным и не платит налоги. Об этом сообщил телеканал «Москва 24».

    По словам москвичей, они не имеют ничего против семей и детей, приезжающих в Москву на лечение. Недовольство вызвали постоянная смена жильцов и то, что арендодатель уклоняется от налогов.

    Сейчас квартиру снимает фонд помощи онкобольным, но она оплачена только до 19 января, после чего в нее могут въехать новые жильцы, а больные дети останутся на улице.

    «Уезжать нам нельзя, у нас большой риск рецидива, нам вот сделали регистрацию, так что мы почти москвичи, но радоваться рано», — цитирует телеканал мать одного из детей, проходящих лечение от рака в Москве.

    Это уже второй за месяц случай, когда жильцы протестуют против сдачи квартир онкобольным в Москве. Ранее жительница Конькова обратилась в Роспотребнадзор с требованием запретить проживание семей с онкобольными детьми в ее доме, поскольку, по ее мнению, рак передается воздушно-капельным путем.