facebook_pixel
  • 11 июня 2020, 20:26

    Москвичей призвали оставаться дома в праздники

    Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей города оставаться дома во время грядущих праздничных мероприятий в честь Дня России, 12 июня, и в день парада Победы, 24 июня.

    «У нас запрещены пока массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12 июня, и будет день парада, но лучше это посмотреть по телевизору», — сказал столичный градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

    Собянин отметил, что на мероприятиях не должно быть зрителей, поскольку это является большим риском для них.

    В понедельник, 8 июня, московский мэр объявил об отмене режима самоизоляции, цифровых пропусков и графика прогулок для жителей города. Уже на следующий день, 9 июня, открылись салоны красоты и парикмахерские. Летние веранды кафе и ресторанов, а также музеи заработают с 16 июня, а с 23 июня откроются все заведения общественного питания, бассейны и фитнес-клубы.

    Собянин также рассказал, что, по предположениям специалистов, массовая вакцинация москвичей от коронавируса может начаться уже в декабре. Столичный градоначальник добавил, что проводится огромная работа по разработке отечественной вакцины и над этим работают сразу несколько институтов, несколько направлений. Кроме того, прорабатывается несколько вариантов вакцины.