• 11 февраля 2020, 16:22

    Московский детсад украсили портретами окровавленных детей в честь юбилея Победы

    Детские сады в Москве заранее готовятся к празднованию 75-летия Победы. У одного папы создалось впечатление, что руководство конкретного заведения даже перегнуло палку. Там на стенах появились портреты детей в образе фронтовиков.

    «Вот такие вот плакаты с окровавленными детьми развесили в нашем детском саду сегодня. И предлагают сделать фотосессию в таком же стиле», — написал на своей странице в Facebоok отец одного из детей Алексей Бигильдин и прикрепил несколько фото.

    Источник фото: Facebook

    По словам Бигильдина, руководство детсада считает, что детям можно рассказать о войне вот так. Папа назвал увиденные фотокалендари «адом».

    Пока некоторые слишком старательно готовятся ко Дню Победы, другие забывают поздравить настоящих ветеранов. Свидетельница Ялтинской конференции пожаловалась, что ее перестали поздравлять с памятной датой. Вот и на 75-ю годовщину конференции власти Крыма не вспомнили о Галине Романько.

    «Я осталась одна, они думают, что уже, может, меня не существует», — рассказала она. При этом Романько отметила, что президент России всегда поздравляет ее.