• Монсон выписался из больницы. На брифинг он пришел в шлепках

    Бойца ММА Джеффа Монсона выписали из больницы после того, как ему сделали операцию по замене тазобедренного сустава в частной клинике Миасса в Челябинской области. По итогам операции руководство медучреждения и спортсмен провели брифинг. В распоряжении «360» оказались кадры с его выписки.

    Боец пока передвигается на костылях. Для удобства он даже не стал надевать обувь и ограничился шлепками.

    Операция, которую провел травматолог-ортопед Андрей Филиппов, продолжалась 45 минут. Она не была простой из-за многочисленных травм спортсмена. Ему заменили левое бедро на искусственное титановое.

    На брифинге генеральный директор клиники Степан Фирсов заявил, что у спортсмена были абсолютные показания для проведения операции. Однако восстановительный процесс начался быстро, уже на шестой день боец смог сам ходить.

    «Вчера было больно, но эту операцию я ждал очень давно и наконец-то решился на нее. Операция прошла хорошо, доктора, медсестры и весь персонал сработали отлично», — рассказал сайту «Первый областной» Джефф Монсон.

    Монсон сообщил о своем желании вернуться в профессиональный спорт. Так, в конце года боец хочет принять участие в соревнованиях.

    47-летний атлет, который в мае 2018 года получил российское гражданство, за свою карьеру провел 87 боев в ММА, в 60 из них он победил. После того, как Монсон перебрался в Россию, он стал депутатом городского совета Красногорска.