facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 06:13

    Молодежь в регионах довольна своей работой

    Порядка 70% молодых людей и девушек в регионах довольны настоящей работой и считают ее соответствующей полученному образованию. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на данные мониторинга трудоустройства выпускников от Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС.

    В ходе исследования молодежи предлагали ответить на один и тот же вопрос о соответствии их специальности или профессии их работы. По собственным оценкам респондентов, занимаемые ими должности и профессиональные обязанности полностью или частично соответствуют получаемому или уже полученному образованию.

    Специалисты отмечают, что соответствие текущего места работы и полученной специальности или профессии больше всего проявляется при взрослении молодых людей. Чем старше они становятся, тем оно выше.

    Около 70% молодежи в возрасте 30 лет работали, по оценкам маркетологов, по полученной в учебном заведении специальности.

    Как показано в результатах мониторинга, около половины молодых специалистов в сфере науки, образования, культуры и здравоохранения говорят о полном соответствии их образования и работы. По данным на 2017 год, количество таких респондентов составило 63,5%. На втором месте оказались сотрудники правоохранительных структур с показателем в 52,7%.

    Мониторинг проводился в 2016–2017 годах в Ивановской, Свердловской и Новосибирской областях. В нем приняли участие работающие молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 30 лет. В каждом регионе опросили по 900 человек.


    При этом порядка 70% российской молодежи в регионах полагают, что слишком мало получают за свою работу. По их мнению, существующие оклады не соответствуют их образованию и уровню квалификации.