• 19 мая 2020, 14:51

    Минздрав поддержал идею поднять минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года

    Совет Федерации собирается рекомендовать правительству повысить минимальный возраст, с которого разрешено покупать алкоголь, до 21 года. С таким предложением полностью согласны и в Минздраве.

    «Да, конечно, это нужно сделать. Для России было бы полезно, чтобы это было с 21 года. Минздрав уже давно борется за то, чтобы повысить возрастной ценз продажи алкоголя», — заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

    По его словам, особенно актуально ввести такой запрет сейчас, во время пандемии коронавируса. Ведь люди уже с 18 лет злоупотребляют алкоголем на самоизоляции. В итоге это приводит к тяжелому течению разных болезней, в том числе и коронавирусной инфекции.

    Ранее о том, что в России стало гораздо больше смертей из-за алкоголя, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он тоже предложил повысить возрастной ценз на продажу спиртных напитков до 21 года.

    Ожидается, что свои предложения к законопроекту озвучат сенаторы Совета Федерации 20 мая на очередном заседании верхней палаты парламента.