facebook_pixel
  • 12 июня 2021, 22:14

    Митрополит Иларион рассказал, какую валюту использует РПЦ

    Русская православная церковь (РПЦ) пользуется в повседневной жизни множеством валют, поскольку является многонациональной и ее епархии расположены в разных государствах. Об этом рассказал председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев).

    «Русская православная церковь — это церковь многонациональная, и на канонической территории нашей церкви используется самая разная валюта. Если в России мы держим свои деньги в рублях и рассчитываемся рублями, то в других странах мы держим деньги и рассчитываемся той валютой, которая в этих странах существует — это естественно», — сказал митрополит в передаче «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

    Он отметил, что на территории Евросоюза у приходов и епархий Русской церкви есть счета в евро, а в США — в американских долларах.

    Актерская деятельность, шоу-бизнес, а также работа в прокуратуре и суде могут стать запретными для священников РПЦ. Это произойдет в случае принятия Архиерейским собором РПЦ одобренный пленумом ее Межсоборного присутствия документ «О светской трудовой деятельности священнослужителей».