facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 07:26

    Мишустин поручил привлечь молодежь на Камчатку

    Количество молодежи на Камчатке сильно сократилось по сравнению с советским временем. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
    Мишустин поручил привлечь молодежь на Камчатку

    «Совместными усилиями нам надо очень серьезно подумать: что мы могли бы сделать, чтобы люди сюда приезжали? Поскольку уникальная природа Дальнего Востока и конкретно Камчатки — потрясающая», — сказал Мишустин на встрече с представителями общественности в Камчатском крае. Его слова приводит ТАСС.

    Премьер добавил, что раньше население Камчатки в возрасте до 30 лет составляло 30% от всех жителей полуострова. Сейчас же — всего 20%. Мишустин уверен, что нужно вернуть «романтику», из-за которой люди приезжали на Камчатку, а также создать комфортные условия для жизни: развить инфраструктуру, обеспечить социальные гарантии, создать льготные программы, поддержать бизнес, дать больше возможностей для получения образования и многое другое.

    Ранее Михаил Мишустин поручил проверить ценообразование на электроэнергию для жителей Дальнего Востока. Важно не допускать скачков тарифов и обеспечить людей светом и теплом по доступным ценам, заявил премьер.