facebook_pixel
  • 05 октября 2020, 13:12

    Минпросвещения не подтвердило переход на дистанционное обучение

    Дистанционного формата обучения в российских школах пока не планируется. Заявления о том, что учебные заведения снова будут учиться на удаленке, не соответствуют действительности.

    Минпросвещения не подтвердило переход на дистанционное обучение

    Опровержение дали в пресс-службе Минпросвещения, сообщил сайт РБК. В ведомстве подчеркнули, что образовательный процесс сейчас обеспечивается во всех регионах РФ.

    «Информация, распространяемая в СМИ, о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона не соответствует действительности», — подчеркнули в министерстве.

    Ранее СМИ со ссылкой на замминистра просвещения Виктора Басюка сообщили, что дистанционно будут учиться школьники Москвы, Ульяновской области и Сахалина. В столице такие меры якобы вводятся из-за увеличения числа заболевших COVID-19. Уточнялось, что даты перехода на такой форма должны позже озвучить главы регионов.

    Московских школьников с 5 октября отправили на двухнедельные каникулы. Их продолжительность увеличили в рамках борьбы с распространением коронавируса.