facebook_pixel
  • 05 октября 2020, 12:16

    СМИ сообщили о переводе московских школ на удаленку. В минпросвещения это опровергли

    Замминистра просвещения Виктор Басюк заявил «Интерфаксу», что московские школы перейдут на дистанционное обучение. Однако через час в Минпросвещения опровергли его слова.

    СМИ сообщили о переводе московских школ на удаленку. В минпросвещения это опровергли

    В заметку внесены исправления в 13:09.

    Басюк заявил, что решение связано с увеличением количества заболевших COVID-19 в столице. За последние сутки в Москве выявили более 3,5 тысячи заразившихся коронавирусом. Всего по России зафиксировали 10 888 инфицированных.

    «Прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтвержденная информация — это Москва», — сказал Басюк.

    Позднее Минпросвещения опровергло его слова. Там заявили, что решений о переводе школ на дистанционное обучение в каком-либо регионе не принималось.

    «Информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решений о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности», — сказано в сообщении.

    Подмосковные учебные заведения пока не собираются отправлять на дистанционную работу, но губернатор региона Андрей Воробьев призвал строго следить за соблюдением в школах всех предписаний Роспотребнадзора. Он напомнил, что уже на входе в учебное заведение необходимо отслеживать, кто из детей чувствует недомогание. Этот процесс должно контролировать Министерство образования Московской области. Более строгих мер удастся избежать, если все будут выполнять требования Роспотребнадзора.

    Часть школ Подмосковья уже ушла на каникулы. На следующей неделе отдыхать будут другие учебные заведения.