• Минобороны подсчитало число вернувшихся в Сирию беженцев

    232 792 беженца вернулись в Сирию с начала операции, указано в информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев министерства обороны России. В пунктах пропуска развернуты места обогрева, питания и оказания гуманитарной и медицинской помощи, добавили в Минобороны.
    Минобороны подсчитало число вернувшихся в Сирию беженцев
    Следующая новость

    За последние два месяца из-за рубежа на родину возвратились 1 207 человека. В трех пунктах пропуска — «Абу-Духур», «Сальхиях» и «Пальмира» — проведена рекогносцировка районов, уточнены места развертывания, сформированы администрации пунктов.

    «Из Юго-западной зоны деэскалации выведены 349 мирных жителей, из них через пропускные пункты „Кафер-Шамс“ — 298 и через пункт „Эль-Куния“ — 51 человек», — указано в бюллетене.

    По обобщенным данным, сейчас на территориях 45 государств продолжают находится 6 905 685 зарегистрированных сирийских беженцев. В это число входят 2 071 706 женщин и 3 521 899 детей.


    Россия продолжает мониторинг соблюдения режима прекращения огня в Сирии. За прошедшие сутки было зафиксировано шесть случаев нарушения режима тишины — в Латакии и Алеппо.

    Следующая новость