• Минобороны доложило о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

    Россия продолжает мониторинг соблюдения режима прекращения огня в Сирии. За прошедшие сутки было зафиксировано шесть случаев нарушения режима тишины — в Латакии и Алеппо. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны.
    Минобороны доложило о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
    Следующая новость

    Военные назвали обстановку стабильной.

    «Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано шесть случаев стрельбы в провинциях Латакия — 5, Алеппо — 1», — указано в сообщении.

    Турция сообщила об одном случае стрельбы в провинции Хама. Мониторинг выполняется в рамках Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии. Документ подписали Россия, Турция и Иран.


    На этой неделе армия Сирии подняла флаг страны в провинции Дераа. Им удалось освободить от боевиков город Босра‐эш‐Шам. В этот населенный пункт начали возвращаться беженцы. Провинцию ранее были вынуждены покинуть порядка 13 тысяч семей. Четыре тысячи из них находились на сирийско-иорданской границе. К настоящему моменту почти все возвращаются в свои дома.

    Следующая новость