29 октября 2022, 16:25

Минкультуры опровергло информацию о лишении званий покинувших Россию артистов

Минкультуры сообщило, что не планирует лишать званий уехавших из страны артистов

Читать 360tv в

В России не готовят законопроект о лишении званий артистов, которые покинули страну. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России.

Ранее в Сети появилась информация о том, что ведомство якобы планирует выпустить законопроект, по которому можно лишить званий артистов, уехавших из страны или высказавшихся против спецоперации.

Реклама

«Это не соответствующая действительности информация. Отмена указа о присвоении такого рода наград уже регламентирована законодательством, и никаких дополнительных законопроектов Минкультуры не разрабатывает», — подчеркнули в ведомстве.

Реклама

Министерство назвало абсолютно логичным исчезновение с афиш имен уехавших из России артистов. В ведомстве пояснили, что запрос об отмене выступлений звезд эстрады, которые покинули страну, идет от самих граждан. Россияне присылают много обращений, в которых высказывают свое возмущение из-за присутствия подобных деятелей в информационно-рекламных материалах госучреждений. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что большинство уехавших в последнее время из страны россиян вернется назад. Она заверила, что помимо ностальгии и неустроенности, приехать обратно многих заставит совесть, сообщила НСН.

Реклама

Реклама