facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 14:30

    МИД рассказал о страшном действии 100 граммов «Новичка»

    В МИД России поставили под сомнение заявление гендиректора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю о количестве примененного к Сергею и Юлии Скрипалям химического вещества. Об этом сообщил «Интерфакс».

    На брифинге, который состоялся в пятницу, 4 мая, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала позицию Лондона относительно «дела Скрипалей».

    По оценке экспертов, 50-100 грамм химического отравляющего вещества, если речь идет о том веществе, о котором говорила Великобритания, о котором говорилось в стенах ОЗХО, этого количества достаточно, чтобы отравить жителей всех близлежащих к месту происшествия кварталов, а не то, что двух человек

    — Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

    При этом, добавила она, российскую сторону заверяют, что «эти два человека не то что выжили, но, по предыдущим сообщениям британских властей, нормально функционируют». По ее словам, британская сторона продолжает «передергивать факты, использовать жесткую конфронтационную риторику».


    Гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю считает, что при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери использовали от 50 до 100 граммов боевого отравляющего вещества «Новичок».