facebook_pixel
  • 01 октября 2020, 10:49

    МЧС опровергло участие российских самолетов в тушении лесов в Анталье

    Самолеты Бе-200, которые испугали турок своим полетом рядом с жилыми домами, к МЧС России никакого отношения не имеют. Об этом объявили в пресс-службе российского министерства.
    МЧС опровергло участие российских самолетов в тушении лесов в Анталье

    Министерство подчеркнуло, что самолеты-амфибии в тушении пожаров участия не принимают. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    В материале газеты Milliyet говорилось, что 28 сентября в одном из районов Антальи летали Бе-200. Российская воздушная техника якобы забирала воду для тушения пожаров и пролетела близко от жилых домов. У местных жителей это вызвало беспокойство.

    Региональное управление лесного хозяйства обратилось с просьбой к российским пилотам объяснить ситуацию. Полет Бе-200 сняли на видео.

    В Турции два российских самолета-амфибии находятся с июня 2020 года. Они прибыли как раз для того, чтобы помочь справиться с тушением лесных пожаров. Техника должна нести дежурство в районе Бодрума, Антальи и Измира четыре месяца. Один из Бе-200 в июле участвовал в тушении пожара на производстве в провинции Сакарья.