facebook_pixel
  • 01 октября 2020, 07:31

    Российские самолеты для тушения пожаров напугали жителей Турции. Видео

    Турция потребовала с российских пилотов объяснения своим действиям в Анталье. Самолеты-амфибии Бе-200ЧС напугали людей своим полетом вблизи жилых домов.
    Российские самолеты для тушения пожаров напугали жителей Турции. Видео

    Вечером 28 сентября Бе-200, которые еще называют «Огненный орел», летали в одном из районов Антальи. Об этом сообщила газета Milliyet. Местные жители, увидев лайнеры, вышли на балконы.

    «После забора воды самолеты пролетели достаточно близко к жилым зданиям, чем вызвали беспокойство жителей», — написало издание.

    Газета отметила, что региональное управление лесного хозяйства попросило российских пилотов после окончания полета объясниться.

    Два российских самолета-амфибии Бе-200 прилетели в Турцию еще в июне 2020 года, чтобы помочь стране с тушением лесных пожаров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в «Ростех»).

    Воздушные суда и российские экипажи должны находиться на дежурстве в окрестностях Бодрума, Антальи и Измира на протяжении четырех месяцев.

    В начале июля один из Бе-200 тушил огонь на фабрике фейерверков в провинции Сакарья.

    Ранее стало известно, что россияне активно покупают туры для отдыха в октябре. Одним из популярных направлений остается Турция.