facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 04:05

    Назван возможный срок начала маркировки воды в России

    Маркировка воды в России может начаться уже с мая 2021 года. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные дорожной карты.

    Документ был разработан национальным оператором маркировки ЦРПТ при участии бизнеса и направлен в Минпромторг.

    Введение идентификации, как заявили изданию в министерстве, будет постепенным. Она продлится до 2024 года. Это позволит сделать переход к новым правилам работы максимально комфортным.

    В ЦРПТ отметили успешность эксперимента по маркировке воды, в ходе которого уже выдано свыше 492 тысяч кодов. Представители бизнеса оценивают эксперимент по-разному, а вот эксперты и специалисты Минфина считают, что идентификация поможет избавиться от контрафактной продукции.

    Роскачество нашло множество нарушений в питьевой воде для кулеров. Организация провела исследования 20 торговых марок. На этикетках 16 торговых марок указана информация, которая может ввести потребителя в заблуждение. В Роскачестве это называют «легальной фальсификацией». У половины исследуемых образцов были найдены признаки фальсифицированной продукции — превышены или недостаточны те или иные химические элементы, заявленные в маркировке.