• Супруга Марьянова рассказала о новом уголовном деле против центра «Феникс»

    Против руководителя реабилитационного центра «Феникс», где умер актер Дмитрий Марьянов, возбуждено второе уголовное производство — об оставлении в опасности. Супруга актера Ксения Бик рассказала «360» детали.
    Супруга Марьянова рассказала о новом уголовном деле против центра «Феникс»
    Следующая новость

    «Что существует уголовное дело, второе возбуждено в рамках существующего — это так», — подтвердила Бик.

    По ее словам, с директором реабилитационного центра она не общалась больше года. «Не о чем разговаривать», — уточнила жена погибшего актера.

    Семья актера надеялась на его избавление от зависимости, но цену заплатить за это нужно было высокую: отправиться на лечение в компанию к неадекватным пациентам. «Мой дурацкий характер не позволяет мне сгустить краски там, где надо было бы… Я буду говорить только по факту того, что происходило и что я знаю. Вы можете себе представить ситуацию, при которой вы, например, свою жену отправляете в место, где неадекватные люди? Задача поставлена. И она должна быть достигнута», — объяснила Бик.

    Очевидцы рассказали, что первое время в реабилитационном центре Марьянов был в подавленном состоянии, но со временем пришел в себя и начал даже планировать будущее. Внезапно актеру стало плохо. О помощи он просил в течение всего дня, но скорая приехала только к вечеру.

    Вечером 15 октября 2017 года Марьянов умер. Эксперты считают, что в случае своевременной госпитализации актер остался бы жив. После смерти актера против руководителя реабилитационного центра было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Сейчас возбуждено второе дело.

    Следующая новость