• Новое уголовное дело завели на директора центра, где умер Марьянов

    Директор реабилитационного центра «Феникс», где умер актер Дмитрий Марьянов, стал фигурантом еще одного уголовного дела, сообщили в Следственном комитете. Теперь его обвиняют в оставлении в опасности.

    Как выяснило следствие, с 6 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре «Феникс». 15 октября, начиная с утра и до 18 часов, он постоянно жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге. Директору центра неоднократно в течение дня докладывали, что Марьянову плохо и его необходимо передать медикам. Тот не реагировал.

    Более того, директор запретил вызывать скорую. Так, администратор намеревался продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра.

    В итоге медики приехали по вызову одного из постояльцев. Он позвонил врачам на свой страх и риск. Актера госпитализировали, но спасти его не удалось. Вечером 15 октября Марьянов умер. Эксперты считают, что в случае своевременной госпитализации актер остался бы жив.

    Директору реабилитационного центра, в котором находился актер Дмитрий Марьянов, ранее было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. В частности, учреждение оказывало медицинские услуги незаконно, без наличия лицензии.

    По словам очевидцев, первое время в реабилитационном центре Марьянов был в подавленном состоянии. Однако со временем пришел в себя и начал планировать будущее.