facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 15:55

    «Криминальная шушера»: Доренко озвучил свою версию убийства Листьева

    Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко опроверг версию журналиста Дмитрия Захарова о том, что заказчиком убийства гендиректора ОРТ Влада Листьева был олигарх Березовский. По его словам, это могли сделать некрупные криминальные структуры, которым закрыли доступ к откатам, сообщают «Известия».

    «Криминальная шушера»: Доренко озвучил свою версию убийства Листьева

    По мнению Доренко, Березовский, которому подчинялся Листьев, мог просто уволить его в случае каких бы то ни было разногласий.

    «Этот Захаров, какой-то самозванный, утверждает, что Березовский столкнулся с сопротивлением Листьева. Но он мог его просто снять. Если Листьев сказал бы: «Березовский, я не подчиняюсь твоим приказам, я отказываюсь от рекламы», — то Березовский сказал бы: «Ну хорошо, просто на работу завтра не приходи, ты больше не работаешь», — сказал Доренко.

    По словам Доренко, Березовский подозревал в убийстве Листьева начальника службы безопасности Ельцина Александра Коржакова. При этом сам Доренко эту версию тоже не поддерживает, поскольку Коржаков впоследствии помогал с «Сибнефтью».

    Доренко считает, что убийство было совершено представителями криминальных структур, причем не очень крупными. Причиной тому могли стать темные схемы, пресечь которые попытался Листьев.

    «На Первом канале были какие-нибудь бартеры, были какие-нибудь откаты. Я не знаю, но я предполагаю. И какие-нибудь пацаны, криминальные, просто сказали: нам эту тему закрыли, какой-то Листьев, давайте чпокнем и все. Это какая-то двойка, криминальная шушера», — заключил журналист.

    Ранее журналист Дмитрий Захаров предположил, что Владислава Листьева могли убить по заказу Бориса Березовского из-за моратория на рекламу.

    Гендиректора ОРТ Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома в Москве. Преступление по-прежнему не раскрыто.