facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 14:16

    Захаров предположил, что Листьева могли убить из‐за запрета рекламы

    Журналист Дмитрий Захаров предположил, что Владислава Листьева могли убить по заказу Бориса Березовского из-за моратория на рекламу. В разговоре с РИА ФАН он предположил, что это было выгодно бизнесмену.

    Захаров предположил, что Листьева могли убить из‐за запрета рекламы

    «С точки зрения того, кому это было выгодно, — это было выгодно Березовскому, потому что введение моратория на рекламу наносило ему убыток», — сказал Захаров, добавив, что у него нет доказательств, а его заявление не более чем версия.

    Коллега Захарова по «Взгляду» Александр Политковский не поддержал это предположение, потому что решение о введении моратория Листьев принимал не в одиночку, а значит, убивать нужно было не только Листьева.

    При этом Захаров добавил, что не обратился в органы, потому что доказательств, подтверждающих подозрения, у него не было. Именно поэтому никаких угроз после того, как он озвучил обвинения в адрес Березовского, не поступало.

    «Нехороших звонков не было. Кому я нужен в этом контексте? Если б я располагал какими-то документами, я бы поделился ими с кем следовало много лет назад», — сказал он.

    Гендиректора ОРТ Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома в Москве. Преступление по-прежнему не раскрыто.