facebook_pixel
  • 16 июня 2020, 20:04

    Красноярскую бабушку, избившую внучку в лифте, отправили в изолятор

    Бабушка, избившая внучку, после опроса доставлена в изолятор. Женщина признала вину и не смогла объяснить свое поведение. Семье грозит постановка на профилактический учет.

    Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова рассказала RT, что семья благополучная, но после такого случая особого внимания от органов опеки им не избежать.

    «Девочка сейчас с родителями, оснований, чтобы изымать ее из семьи, нет. Родителей ни в чем не обвиняют», — объяснила Ирина Мирошникова.

    При этом постановка семьи на профилактически учет никак не повлияет на смягчение наказания для бабушки. Сейчас она находится в изоляторе. На допросе женщина признала вину.

    «Конечно, я в этом раскаиваюсь. Это было в первый и последний раз в моей жизни вот такое», — рассказала женщина на допросе.

    В отношении нее было заведено уголовное дело о побоях, расследование которого продолжается. Кроме этого, региональная прокуратура проверит, в каких условия живет девочка и почему в благополучно семье мог произойти такой инцидент. К тому же в семье есть еще один ребенок.