• Коллекторы пригрозили заразить СПИДом детей на Урале

    Следственный комитет по Свердловской области начал проверку угроз в адрес многодетной семьи, просрочившей выплаты по кредиту. Коллекторы обещали избить взрослых и заразить детей СПИДом, сообщил «Взгляд.ру».

    Заявление в полицию, с которого началось расследование, написала жительница Чкаловского района Екатеринбурга. Женщина рассказала, что шесть лет назад ее муж взял в банке кредит, но вскоре потерял работу и не смог его выплачивать. В какой-то момент банк передал права на долг сторонней коллекторской фирме. Ее сотрудники начали запугивать семью заемщика и рассылать угрозы в интернете.

    «У вас сутки найти деньги. Если нет, начну бить по семье родственников, друзей. Будем им ломать жизни, чтобы они за вас страдали. И молись, чтобы игла со СПИДом в тех, кто помладше, не попала», — писали коллекторы.

    Сейчас следователи ищут людей, причастных к травле.Их действиям обещают дать «жесткую и принципиальную правовую оценку». Организована доследственная проверка.


    Ранее сообщалось, что коллекторы получат доступ к биометрическим данным россиян. Уже в 2019 году они смогут пользоваться Единой биометрической системой, а также распознавать должников по голосу.