• Кокорина и Мамаева могут объявить в федеральный розыск

    Российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева могут объявить в федеральный розыск. По словам начальника Управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрия Титова, это произойдет, если до 18:00 10 октября они не сдадутся полиции, передает корреспондент «360».
    Кокорина и Мамаева могут объявить в федеральный розыск

    В отношении Кокорина и Мамаева завели уголовное дело по статье «Хулиганство» за нападение на водителя телеведущей на Никитском бульваре. Раньше предполагалось, что они будут отвечать только по статье «Побои». Максимальное наказание по новой статье в деле спортсменов составляет семь лет.

    8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин засветились сразу в двух драках. Утром они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем двух сотрудников Минпромторга. Случившееся вызвало общественный резонанс. В среду стало известно, что московский главк МВД принудительно доставит спортсменов на допрос. До этого полицейские рассчитывали, что футболисты добровольно прибудут на Петровку, 38, к 13:00.

    После случившегося появились слухи, что клубы поспешат расторгнуть контракты с Кокориным и Мамаевым. Однако, по словам футбольного агента Владимира Абрамова, этот шаг может может быть затратным для команд, в которых они играют. Дело в том, что при расторжении контракта в одностороннем порядке клубы должны будут выплатить достаточно большую сумму компенсации.