facebook_pixel
  • 24 января 2021, 10:58

    Казахстанский лыжник погиб в 38 лет

    Погиб бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, казахстанский лыжник Николай Чеботько. Информация появилась на сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

    Казахстанский лыжник погиб в 38 лет

    Он скончался в 38 лет. Спортсмен попал в ДТП в ночь на 24 января.

    «НОК Республики Казахстан от имени всего спортивного сообщества страны выражает свои глубокие соболезнования родным и близким Николая Чеботько. Мы разделяем вместе с вами боль невосполнимой утраты. Мы все запомним его как талантливого лыжника, настоящего олимпийца, прекрасного человека», — говорится в сообщении.

    Николай Чеботько — заслуженный мастер спорта Казахстана, многократный чемпион страны, участник четырех Олимпийских игр. В составе сборной Казахстана он завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в Валь-ди-Фьемме (Италия) в командном спринте. Также спортсмен три раза поднимался на пьедестал этапов Кубка мира в личных соревнованиях. Чеботько — многократный победитель и медалист гонок на Азиатских играх. Спортсмен выступал на республиканском уровне до последних дней жизни.

    Ранее бывшего хоккеиста Станислава Агафонова нашли мертвым в доме в Ленинградской области. Признаков насильственной смерти нет, рядом с телом обнаружено неизвестное вещество белого цвета.