• 04 сентября 2018, 14:09

    Кандидата на пост главы Якутии осудили в Госдуме за резкие высказывания о матерях‐одиночках

    После того, как кандидат на пост главы Якутии Александр Силин в грубой форме высказался в адрес матерей-одиночек на своей странице в Facebook, его коллега, зампредседателя районного совета депутатов Анатолий Шевченко рассказал ИА Nation News, что это уже не первый выпад народного избранника Нерюнгринского района.

    «Этот человек в марте 2014 года уже позволял себе говорить подобное, мы его осудили, вынесли порицание и исключили его из партии „Гражданская платформа“. Этого поста я не читал и его комментировать не могу, но вообще его неэтичное поведение семь раз рассматривали на заседании комиссии, дважды ему выносили порицание», — отметил Шевченко.

    Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» и член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева заявила, что подобное поведение не допустимо в статусе депутата, так как «задача представителей власти не осуждать, а поддерживать людей в сложной жизненной ситуации и делать все возможное, чтобы укреплять институт семьи».

    «Никто не должен высказываться оскорбительно в отношении других людей, не зная всех обстоятельств их жизни. Гораздо правильнее им помогать и быть рядом с ними, особенно это касается мам, которые воспитывают детей одни — им нужна поддержка», — пояснила Окунева.

    По ее словам, депутаты должны поддерживать родителей с детьми и заниматься профилактикой семейных проблем, «чтобы люди, принимающие решение об отношениях, были за них ответственны».

    Ранее Александр Силин в Facebook выразил свое отношение к матерям-одиночкам и вызвал в Сети волну негодования. По его словам, матери-одиночки, то есть женщины, родившие вне брака, — это «глубоко несчастные женщины». Они, посчитал Силин, сознательно променяли счастье семейной жизни с мужем на «сомнительное удовольствие», а «что теперь делать, как это исправить, не знают». Далее депутат резюмировал, что из ребенка обязательно вырастет такая же, как она, — «глубоко несчастная» и «развратная». В итоге Силин назвал всех женщин, родивших без законного супруга, «блудливыми девками», «шлюхами-по-залету» и «б******», с которых «трусы слетели быстрее, чем она рассмотрела цвет глаз».