• Кадыров пообещал боевикам места на кладбищах или в театре

    Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал места на кладбище или в театре террористам, которые решат приехать на Северный Кавказ из Сирии. О готовности республики бороться с «Исламским государством»* Кадыров заявил в программе «Большая игра» на Первом канале.
    Кадыров пообещал боевикам места на кладбищах или в театре

    Глава Чечни подчеркнул, что его регион подготовил спецподразделения для борьбы с ИГ*. Поэтому потенциальных террористов ждет «горячая» встреча.

    «Мы с удовольствием их примем. Будут ли это билеты в театр или место на кладбище — это еще неизвестно», — пошутил президент Чечни.

    Продолжая диалог, Кадыров добавил, что российские войска в Сирии способны «навести порядок», а местные жители «со слезами на глазах» просили наших военных не уходить из страны.

    Тем временем в Сирии без охраны оказались более десятка тюрем, в которых содержат иностранцев-террористов. Это произошло после ударов Турции, которая начала в стране операцию «Источник мира». В Минобороны РФ полагают, что из-за этого боевики смогут вернуться в родные страны и пропагандировать там свою идеологию.

    * «Исламское государство» (ИГ) — организация признана в России террористической и запрещена.